選填志願訣竅二:善用查詢名額系統!
如果你對某一種系組很有興趣,建議你從海外聯招會網頁上【系所名額名額查詢系統】來查詢系組名稱關鍵字,把相關的系組通通填上去;但是如果你已經抱定主意,非某幾所大學不唸,那我們建議你將該校所屬該類組的全部系 組通通一次填足。在選填志願前,強烈建議你透過查詢結果連結到每個學校、每個系組的學校網站,看看這個校系組的課程、師資、學分要求、畢業出路等相關資訊,相信一定能幫助你瞭解各校系的規模及特色,選填並排序出合適的校系願。

怎麼利用【系所名額查詢系統】呢?舉個例子來說,假設你想唸與「土木工程」相關的系組,那麼怎麼得知有哪些學校有土木工程系組呢?這時,你就可以到【系所名額查詢系統】來查詢了。首先「土木工程」是屬第二類組(理工類),那就選擇【學士班-第二類組】,於【系所名稱(中文)】輸入「土木」二字或「土木工程」也行。於是表列出來的查詢結果,都是各校的「土木工程」相關系組囉! 若你想知道臺大在第一類組(文法商類)提供了什麼系組,那麼,在【系所名額查詢系統】點選【學士班-第一類組】,你就找到臺灣大學,點選進去,就可以看到台大有什麼第一類組的科系喔! 若你想知道第三類組(醫、農相關系組)所有學系名額,可直接在【學士班-第三類組】按【查詢】,便可以看到所有第三類組的學系名額。 當然,若你想進一步瞭解每個校系組,那麼,海外聯招會也貼心地已將每個校系組的網站連結設定好了,你可以輕鬆地點選,並且順利地超連結到該校系組的網站啦!  
 
歡迎光臨海外聯合招生委員會網站
University Entrance Committee For Overseas Chinese Students
地址:臺灣545南投縣埔里鎮大學路一號( 國立暨南國際大學 ) map電話:+886-49-2910900( 代表號 )   傳真:+886-49-2911182                       
最近更新時間:2014/12/31
請使用解析度1024*768    瀏覽人數:2945319