各國專區
     香港
     澳門
     馬來西亞
     緬甸
     印尼
     加拿大
     美國
     韓國
     泰國
     新加坡
     日本
     越南
     菲律賓
     海外臺校
     在臺僑生

     其他地區

       
        系所名額查詢系統:http://overseas.cloud.ncnu.edu.tw:8081/amount/index.php
    • 研究所
    2014年秋季入學僑生及港澳學生申請就讀碩士班校系分則及招生名額一覽表  (PDF)(DOC)
    2014年秋季入學僑生及港澳學生申請就讀博士班校系分則及招生名額一覽表  (PDF)(DOC)

            海外聯招會西元2014年秋季入學碩、博士班僑生及港澳生志願選填及申請說明

    (適用期間:西元2013年11月至西元2014年08月)

    招生名額依據

    經教育部102年10月23日臺高(四)字第1020156722號、102年10月21日臺技(四)字第1020155433號函核定在案。




    申請注意事項

    1. 本系統所列各校系招生名額係專供僑生及港澳生選填。申請人應依欲就讀校系意願由高至低依序填寫至多3個校系志願。
    2. 申請者除依簡章規定繳交「僑生基本資料」及「系所審查資料」規定之系所申請表、大學(研究所)畢業證書、成績單、碩士論文(限申請博士班者繳交;應屆畢業生若尚未完成論文口試者,須附指導教授簽認可如期完成之證明文件,如:碩士論文初稿等)外,有關各學系另行規定應繳交資料,請參閱本會名額查詢系統之「選填說明」規定。
    3. 本會依據申請人所填校系志願,將申請表件分轉各校進行審查,按教育部核定各校系招生名額、各校審查結果及僑生選填志願序進行統一分發。各校系得不足額錄取。僑生資格不符及未通過志願學校審核者不予分發。

     

    • 學士班  
            2014年秋季入學僑生及港澳學生申請就讀學士班學校及系組招生規定  (PDF)(DOC)

            海外聯招會西元2014年秋季入學學士班僑生及港澳生志願選填說明

         (適用期間:西元2013年11月至西元2014年08月)

    招生名額依據



    1. 經教育部102年10月23日臺高(四)字第1020156722號、102年10月21日臺技(四)字第1020155433號函核定在案。
    2. 各梯次名額係依本會102年10月22日第2次常務委員會決議事項辦理。
    梯次別

    因海外各地區僑情不同、學制差異性大、受理報名及審核資格作業期程不同等因素,本學年度按「個人申請」及「聯合分發」管道分梯次依序辦理分發。

    個人申請制: 除國立臺灣師範大學僑生先修部馬來西亞春季班結業生及緬甸生外,                             其餘地區僑生(含港澳生)皆可申請。

    聯合分發制: 

    第一梯次:馬來西亞(持華文獨中統考文憑)
    第二梯次:馬來西亞(STPM/A-LEVEL/O-LEVEL/SPM)、一般地區(歐洲、美洲、非洲、大洋洲
                          及其他免試地區)。
    第三梯次:海外測驗(日本、韓國、菲律賓、新加坡、泰北、緬甸、海外臺灣
    學校高中
    畢業生
                       及澳門)。
    第四梯次:
    國立臺灣師範大學僑生先修部結業生。
    第五梯次: 印尼輔訓班結業生、香港。




     志願選填注意事項

    (一)個人申請

    1.  個人申請制校系不分類組別招生。參加個人申請制者,應依欲就讀校系意願由高至低於
      申請表依序填寫最多3個「個人申請志願」。

    2.  申請人繳交之書面備審資料經分轉各志願校系審查後,依據教育部核定各校系招生名額、
      各校審查結果及各生選填志願序辦理分發。

    3.  「個人申請」未獲錄取則進入「聯合分發」,並依申請人所持文憑及申請類組別採計分發
      分數。故參加「個人申請」者應在申請表上明確勾選「聯合分發」之採計方式,亦須選填
      並繳交聯合分發校系志願表(卡)。

    (二)聯合分發

    1.  請依自己的志向、興趣作為選填志願之考量,並依就讀意願高低依序選填最多70個志願。

    2.  本會依常務委員會議決議之最低錄取標準及各梯次之分配名額,按申請學生之分發分數由
      高而低暨其選塡志願序進行分發。

    3.  除申請第二、三類組者得互相跨類組選填志願外,餘皆不得跨類組選填志願,其間如有跨
      組之志願概不予採認。

    4.  「聯合分發」係分5梯次作業。因前一梯次分發後剩餘名額可流用至下一梯次使用,故所屬
      申請梯次名額為「0」而前一梯次配有名額時,亦可考慮選填。

     

     

     




    海外聯合招生委員會 臺灣545南投縣埔里鎮大學路一號  Tel:+886-49-2910900 Fax:+886-49-2911182